Latest News

Cara Mudah Menambah Widget Formulir Kontak Admin

Cara Mudah Menambah Widget Formulir Kontak Admin - Secrinfo

Komunikasi antara Admin dan visitors sangat diperlukan di dunia web maupun blogger, fungsinya jelas beragam, mulai dari pengajuan kritik dan saran bahkan sampai request postingan. Sempat terfikir, bagaimana caranya menghubungkan admin dan visitors ? Biasanya di suatu bagian di blog ada yang namanya "contact admin" yang biasanya memanfaatkan jasa email dan jejaring social lainnya.

Nah, pada posting kali ini, kami akan memberikan Bagaimana Cara Mudah Menambah Widget Formulir Kontak Admin. Kita hanya perlu memasang semacam formulir di widget blog kita. Simple bukan ? Langsung saja ini dia

1. Log in ke Blogger.com tentunya
2. Masuk ke bagian Tata Letak
3. Klik add Gadget pada bagian yang akan diberi gadget formulir kontak
4. Klik tab "Gadget dan lainnya" dan pilih "Formulir Kontak"

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di pict ini
Klik untuk memperbesar

5. Lalu pilih judul gadget tersebut
6. Klik Save dan Save Template
7. Jika sudah, maka akan terlihat seperti berikut
Klik gambar untuk memperjelas

All have been done .
Bagaimana ? Mudah sekali bukan ?
Sekian article saya tentang

Cara Mudah Menambah Widget Formulir Kontak Admin

Mudah-mudahan ada guna dan manfaatna
Terima Kasih

20 Responses to "Cara Mudah Menambah Widget Formulir Kontak Admin"

  1. wow, nice post gan, izin coba ya :D

    BalasHapus
  2. Oh ya gan,, kalo masangnya di static page,, bukan di widget gimana yak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau gan :(
      kalo saya tau udah saya post di mari

      Hapus
  3. info yang sangt bermanfaat gan,, thanks for sharing.. :)

    BalasHapus
  4. ^_^ OK Ya.
    http://naruto-omd.blogspot.com

    BalasHapus
  5. nice post gan.. :D
    thx sudah berbagi..

    Komen back
    http://area-share.blogspot.com

    BalasHapus
  6. asli mudah banget nih mas Rizky.. share tutor menarik yang lainnya ya :D

    BalasHapus
  7. Terima kasih sob sangat membantu neh :)

    BalasHapus
  8. Ini penting banget sebenarnya :)

    BalasHapus

Let's comment and i'll coment on your blog

No Sara
No Spam
No Ads !!!